Aron

Сердце Мира или Великий Евразийский Каганат (часть 2)

Продолжение. Начало здесь
Почти два десятилетия Независимости показали, что «мечты об автохтонной демократии» (Н.Амрекулов) – так и остались мечтами. Автохтоны (а во всех республиках находятся у власти местные нацэлиты) создали режимы – абсолютно анти-народные, антигосударственные и антицивилизационные по определению. В этом плане реализовались прогнозы К.Маркса о неизбежности установления «азиатской деспотии» в отсталых странах – с сопутствующими ей олигархическим феодализмом, компрадорством, полицейщиной и т.д.

Collapse )
Collapse )
Aron

Сердце Мира или Великий Евразийский Каганат (часть 1)

(национал-социализм как основа интернационализма, социальной справедливости и интеграции цивилизации)Collapse )

Aron

НАЗАРБАЕВЩИНА И РЕВОЛЮЦИЯ (часть II)

Продолжение. Начало здесь

Один из кардинальных принципов Демократии — это принцип разделения властей. Однако в РК — при трескучей «демократической» риторике абсолютный диктат исполнительской власти в лице Президента. Законодательная власть сведена на уровень «дрессированных ежиков» - выносящих «одобрям-с» любым сумасбродствам НАНа.  Что касается судейской системы — то здесь беспредел времен Вышинского, помноженный на коррупцию и взяточничество «назарбаевщины». Я видел людей, получивших срока за пакет бульонных кубиков, за бутылку водки — а количество сидящих по ментовским «подставам» просто не поддается счету! И вместе с тем — судьи абсолютно зависимы от исполнительных органов. На Шаныракском процессе судьи так и не смогли добиться явки в суд ни акима города, ни его замов, ни начальника ГУВД! Как тут не вспомнить США, где президент Никсон получил импичмент лишь за один факт «прослушки» в штаб-квартире оппозиции, а президент Клинтон давал показания в суде по поводу своих сексуальных забав с практиканткой!

Collapse )
Aron

НАЗАРБАЕВЩИНА И РЕВОЛЮЦИЯ (часть I)

... Появится мститель суровый -
И будет он нас посильней.

Из старой революционной песни


... Вот он и появился — Мститель Суровый. В лице Мирового Кризиса — который разом обнажил все несуразности в политико-экономическом устройстве на планете Земля. Великий Чингис—хан, первый глобалист и объединитель Человечества — пожалуй, дался бы диву при виде явных нелепостей, возведенных временщиками политических олимпов в ранг «основ прогресса и демократий».Collapse )
Aron

Ссылки на ресурсы:

Country report - Kazakhstan 2008
Local Democratic Governance (Score: 6.25)
...Settlement dwellers and local civil rights groups blame the city administration for illegally clearing the slums to acquire the land for large commercial complexes. Aron Atabek, a religious activist and a longtime critic of the government, set up a group called the Land and Dwelling Committee, dedicated to promoting the rights of the homeless, and led protests in Shanyrak and Bakay in 2006. He was sentenced to 18 years in prison in October 2007 for disrupting law and order, allegedly triggering the death of a policeman during the protests...

http://www.freedomhouse.org/template.cfm?page=47&nit=477&year=2008

Тенгрианство - основа национального самосознания казахов
http://www.narodru.ru/article3444.html

Шежире
http://beznen-yul.narod.ru/arhiv/2004/3san/shegire.htm

Арон Атабек в Zonakz.net
http://zonakz.net/search.php?srchword=%2BАТАБЕК+%2BАрон+&rubric=&srchfield=byauthor

Отрывки из стихов поэта
http://www.kazakhstan.socialism.ru/culture/literature/aron_atabek__231106.html

Осень патриарха
http://www.titus.kz/?type=kz&previd=909

Обращение к президенту Республики Казахстан Назарбаеву Нурсултану Абишевичу
http://beznen-yul.narod.ru/arhiv/2007/6san/obrash.htm
Aron

Диссидент Арон Атабек: Не буду просить о помиловании за преступление, которое совершила власть

КАЗАХСТАН

Диссидент Арон Атабек: Не буду просить о помиловании за преступление, которое совершила власть

Арон Атабек в зале городского суда Алматы перед вынесением приговора. 5 октября 2007 года.

15.04.2009

Лидер движения бездомных Арон Атабек, осужденный на 18 лет за организацию массовых беспорядков в поселке ШаныракCollapse )

Aron

СНГ. Рейтинг самых громких арестов и "отсидок" года

Казахстан: ПУЛЯ, ДУБИНКА И 18 ЛЕТ В ПРИДАЧУ



Арон Атабек, казахский поэт, писатель. Оказался в местах не столь отдаленных за то, что выступил на стороне насильно выселяемых жителей поселка Шанырак, известного стихийными незаконными застройками. Акция вызвала народные волнения. Репрессии коснулись многих. Вместе с Ароном Атабеком силовики арестовали еще несколько человек. Однако Атабек признан главным организатором "массовых беспорядков". Также ему инкриминировались "взятие заложников" и "убийство с отягчающими последствиями". Провластные масс-медиа клеймят его как "фанатика", "ваххабита" и "нациста".

Независимые правозащитники, интересующиеся делом Атабека, отмечают, что на самом деле он всего лишь пытался препятствовать распространению насилия и организовать переговоры между властью и народом. Оппозиционные СМИ сообщают, что 18 лет заключения Атабек получил за то, что не отступил и не предал свои взгляды. При этом замечено, что в ходе судебного процесса много говорили о молодом следователе, сожженном заживо "коктейлем Молотова", но замалчивались обстоятельства "боевых действий" и неблаговидная роль полицейского начальства, которая и привела к трагической развязке.

Не разглашается количество мирных жителей, пострадавших в результате операции. В частности, сам Атабек был ранен резиновой пулей и получил сотрясение мозга от ударов "демократизаторами". Как утверждают защитники Атабека, власти никогда не скажут и слова о пытках и других недозволенных методах, примененных в ходе следствия в отношении задержанных шаныраковцев, результатом которых стали показания против Арона Атабека. Биография "национального социалиста", коим считает себя г-н Атабек, весьма богата. Здесь сообщим только, что в 2004 году Атабек создает свою общину в пригороде Алма-Аты, с группой переселенцев из разрушенных аулов берет пустующую землю и возводит дома в микрорайоне "Айгерим".

Позже на базе этой общины появляется движение "Казак Мемлекети" ("Казахское государство"). Логика событий привела его на баррикады поселка Шанырак. Что же касается судебного процесса над Ароном Атабеком, то бытует мнение, что Астана хотела дать пример и опыт совершения расправ местным властям по всей стране и испугать суровыми приговорами народ.

http://riak.odessa.ua/page/print.php?article_id=2670
Aron

О ПЕРСОНАЛЬНОМ САЙТЕ «АТАБЕК-NATIONAL»

Арон АТАБЕК, поэт

О ПЕРСОНАЛЬНОМ САЙТЕ «АТАБЕК-NATIONAL»
www.atabek-national.ucoz.ru
Дорогие интернет-соотечественники!

Я, Арон Атабек, родился в январе 1953 года – всего за месяц до смерти Сталина. Напоминаю об этом, ибо жизнь и воспитание при тоталитарном Режиме определили основные параметры моей духовной жизни.
С одной стороны, это - полное неприятие диктата, от государственного устройства до личной жизни. Так рождаются диссиденты.
С другой стороны, это -любовь к порядку и социальной справедливости. Так появляются социалисты.
Есть и третья ипостась – борьба за возрождение Казахской Нации. Так формируются национал-патриоты.
Соответственно, человеку с подобной политической и творческой платформой трудно найти место в сложившейся Общественной Системе. Для Режима я – безусловный враг, и моя борьба в течение последних 20 лет тому доказательством. Для Демоппозиции – я также враг, ибо я вижу генетическое родство этих двух политических сил и, как честный боец, неустанно доказываю это на конкретных фактах.
Потому постепенно вызревала мысль о необходимости собственного сайта. Ясно, что это стоит денег. Поскольку я человек абсолютно безденежный – мне казалось, что преодолеть эту планку будет невозможно. Но нашлись люди, готовые оказать минимальную помощь и, что еще более важно, весьма грамотные в электронных делах. Так появился этот сайт.
С некоторой ностальгией я вспоминаю 1989 -1992 годы – когда я издавал нелегальные газеты «Алаш» и «ХАК». Первая печаталась в Прибалтике, вторая – в Москве. Обе доставлялись курьерами в Казахстан и здесь безжалостно изымались. Сегодня эта форма борьбы даже мне самому кажется «наивняком». Возможно, создание персонального сайта также отдает «наивностью».
В последние три месяца, в связи с обострением борьбы в «Шаныраке» (общее название всех «самостроев» Алматы), вокруг меня создалась информационная блокада. Даже те мероприятия, которые были организованы лично мной и моими соратниками по Народному Фронту «Казак Мемлекети» (собственно, мы и являемся основными и единственными организаторами борьбы в «Шаныраке»!) - освещались в прессе без упоминания наших имен. Я пожаловался на это главному редактору «Навигатора» Ю.Мизинову, который также перестал публиковать меня. На это он ответил сакраментальной фразой: дескать, не все, что пишет Атабек – интересно для «Нави». Дорогой Михалыч тут, конечно, прав. Однако то, что не интересно для «Нави» - может оказаться весьма интересным для рядового читателя.
Вот примерный круг причин, которые заставили меня форсировать создание сайта «АТАБЕК – NATIONAL». Все остальное зависит лично от Вас, уважаемый Читатель! Чем активней Вы будете посещать сайт – тем богаче и разностороннее он будет раскрываться!
Для удобства я сгруппировал материалы по следующим рубрикам: «Политика», «Тюркология», «Тенгрианство», «Поэзия», «Музыка», «Биография», «Главная страница».
Поскольку я являюсь действующим политиком и занимаю такие должности, как Председатель партии национальной независимости «Алаш», Председатель Политсовета Народного фронта Казахстана «Казак Мемлекети», Председатель комитета «Жер жане Баспана» - то некоторые статьи будут перекликаться с Программными материалами названных Организаций.

Ваш Арон Атабек
29 июня 2006, Алматы