?

Log in

No account? Create an account

Арон Атабек. Блог в Живом Журнале

поэт - политзэк - диссидент - узник совести

Previous Entry Share Next Entry
Два письма редактора ПЕН-клуба Новой Зеландии
Aron
aronatabek

Уважаемый Арон Атабек,

Пишет вам внештатный редактор из Новой Зеландии. Сегодня я отправил письма казахстанским властям с протестом от вашего имени. То же я делал и ранее. Я искренне надеюсь, что они прислушаются в этот раз. Новая Зеландия находится на расстоянии в полсвета от вашей страны, но мы здесь все еще хлопочем за Ваше дело. Недавно я слышал, что одно из Сообществ авторов на своей встрече сохранило одно сиденье свободным для Вас, я подумал, что это очень любезно с их стороны.

Сейчас здесь зима, и очень холодно, но все же мы в субтропиках, поэтому снег здесь не выпадает, хотя далее на юге его полным-полно. Наши горнолыжные курорты забиты, потому что сейчас пора школьных каникул. Я преподаю в местной школе, параллельно занимаюсь редактированием нескольких газет в местном политехническом институте. Каникулы проходят великолепно — я пытаюсь справиться с кипой рукописей и провожу больше времени с внуками. В прошлые выходные несколько моих детей приехали со своими семьями, так что дом был полон. Было прекрасно — с другими приглашенными нас было более 20 человек за завтраком. Я надеюсь дела ваши поправятся вскоре. Всегда знайте, что есть люди в мире, кто продолжают думать о вас и желают вам блага.

Лэсли Маршалл.

Уважаемый Арон Атабек,

В очередной раз я направил письмо в отношении вас властям, где выразил протест о том, что вы находитесь от своей семьи, что вынуждены просить оказать вам медицинскую помощь и выдать тросточку (костыль). Мне горько слышать, что вы все еще находитесь в тюрьме, и что с вами плохо обращаются, и я надеюсь ваши дела вскоре исправятся.

Я внештатный редактор и живу я в Новой Зеландии. В основном я напрямую работаю на писателей , а это значит, что в своей работе я встречаю множество романов, рассказов, мемуаров и статей. Буквально все. И я люблю это, потому что могу взять работу с собой, если нужно помочь моим парням с их приболевшими детьми. Когда они были совсем маленькими мы часто отправлялись на пляж, где они резвились на песке, купались или гуляли, пока я выполнял редакцию сидя под деревом. В Новой Зеландии — протяженном островном государстве — много пляжей, которые мы обожаем как и море.
Это фото было сделано местным учителем, который организовывает галерею каждый выходной, где продает снятые им фотографии. Я покупаю множество его открыток. Они нравятся мне.

Я надеюсь, что ваши дела вскоре улучшатся.
С наилучшими пожеланиями, Лесли Маршалл из Новозеландского PEN-центра.

Читайте ответ Арона Атабека, и стихотворение "Новозеландский Шанырак".