aronatabek (aronatabek) wrote,
aronatabek
aronatabek

Сердце Мира или Великий Евразийский Каганат (окончание)

Окончание. Часть 1 здесь, Часть 2 здесь

Только признав русский язык своим РОДНЫМ ЯЗЫКОМ (пусть вторым – на уровне праязыка!) тюрки в целом, и казахи, в частности могут заложить фундаментальную основу для возрождения ВЕКа – Великого Евразийского Каганата!

Возрождение ВЕКа объективная необходимость, нетерпящая отлагательств. Однополюсный мир (с глобальной гегемонией США) – не в состоянии сохранять равновесие. Однополюсный мир перманентно чреват нео-тоталитаризмом мирового масштаба. «Азиатская деспотия» в исполнении США, учитывая абсолютное военно-экономическое превосходство – была бы воистину гибельным сценарием для общечеловеческой цивилизации.

Индейский народ однажды дорого заплатил за свою доверчивость и не организованность. Не стоит всему миру уподобляться индейцам. Ранее вторым стратегическим полюсом являлся СССР. Силовое взаимопротивостояние двух супердержав (если не обращать внимания на слезливую истерику пацифистов) – принесло человечеству не исчислимые блага, в том числе: отсутствие полномасштабных войн в течение вот уже семи десятилетий(!), колоссальный рывок в научных технологиях, освоение космоса и атомной энергетики и т.д. и т.п. Развал СССР поставил человечество в положение одноногого инвалида.

Россия в одиночку не способна конкурировать с США и Западом. Только воссоздав СССР в новом виде с учетом ошибок советского тоталитаризма и советской (пост-ленинской) национальной политики – способно привести мир если не в состояние высшей гармонии, то функционального баланса. Однако создание ВЕКа (обновленного СССР) при гегемонии России – очередная утопия. Россия – федеративное государство. И центробежные силы в виде национально-освободительных движений (героическая борьба крохотной Чечни против Российской Империи – яркий тому пример) и экономические интересы автономий и регионов – в конце концов предопределят развал России. Это – вопрос времени.

Наша задача – не определять народы на агонию национальных религиозных и социальных катаклизмов, а совершить упреждающий развод Российских наций по национальным квартирам. В ВЕКе будет действовать принцип: «каждой нации – национальную автономию!». В ВЕКе Чечня и Россия будут входить в качестве равноправных субъектов в Великий Каганат. Только этот – справедливый и воистину братский принцип – способен обновленное Государство мирового масштаба. Как тут не вспомнить мудрую диалектику Ленина: «чтобы объединиться – надо разъединится!». Развал СССР дал толчок этому разъединению с перспективой объединения на новом уровне.

Этот уровень – возвращение к тысячелетнему опыту сосуществования тюркского, славянского и других этносов в рамках Единого Геополитического Пространства в форме Великого Евразийского Каганата. Возрождение ВЕКа – историческая неизбежность. В его состав должны войти все 15 бывших республик СССР. Необходимо осознать, что по одиночке каждая из них обречена, в условиях глобализации и гегемонии США, – существовать в виде банановых республик, с неизбежной той или иной разновидностью «азиатской деспотии», со всеми вытекающими отсюда последствиями (см. выше).

Подчеркну, что Россия и Казахстан – не исключение, а скорее, правило, из которого исходит эпицентр «азиатчины», в худшем смысле этого слова. Кроме этих 15 республик, возможно, в ВЕК добровольно войдут Монголия и Турция. Монголия – историческая родина Чингисхана, колыбель великих древнетюркских каганатов. Сегодня она «висит» в воздухе – ибо ни Китай, ни другие соседи не могут быть ей искренними союзниками. А Турция – исторически и генетически аванпост тюркского мира. Ее присоединение к ВЕКу означало бы реализацию стратегического видения Ататюрка, разорвавшего оковы исламского халифата и искавшего свои исторические корни на древнетюркском востоке. Даже ее членство в НАТО не должно быть препятствием в деле возрождения ВЕКа.

Когда-то мудрый Чингисхан сумел отречься от приоритета интересов родного племени Алчин-Татар (ныне – казахское племя Алшын, т.е. младший жуз) и отцовского рода Борчджигин (ныне казахский род Берш) – ради создания Великой Империи. Дав новое имя «монгол» (буквально «Мәңгі Қол – Вечное, Бессмертное Войско») – он объединил враждующие племена и народы на всем пространстве от Орхона до Дуная. Сегодняшнее раздробленное состояние республик бывшего СССР – пережиток древнего трайбализма. Народам нужен новый Чингисхан – Объединитель Евразии! Казахи – исторические и генетические наследники империи Чингисхана.

Их оружие сегодня – не грубая военная сила, а дух великих предков, ТЕНГРИРОЖДЕННЫХ КАГАНОВ и менталитет дружбы, гостеприимства, братской помощи, над религиозной-духовностью степного рыцарства, уникальное сочетание идеализма и реализма в повседневной жизни. Дворянство Российской Империи также несет в себе гены чингизидов и золотоордынских казахских батыров. Потому лучшие люди России понимают, что необходимо форсировать тот период

Возрождения, «когда Россия перестанет быть искаженным отражением Европейской цивилизации, когда она снова станет самой собой: Россией-Евразией, сознательной наследницей и носительницей великого наследия Чингисхана» (граф Н.С. Трубецкой, основоположник теории Евразийства).

ЕРАВЗИЙСТВО или ЧИНГИЗИДСТВО – единственная альтернатива американской глобализации. Его основа – обновленный Евразийский Национал-Социализм, как основа истинного интернационализма, социальной справедливости и интеграции цивилизаций. Советский интернационализм и коммунизм потерпели фиаско в основном по причине игнорирования национального начала человеческой природы. Западный капитализм доказал свою историческую несостоятельность (а это сегодня, в условиях Мирового Кризиса – свершившийся факт!) в основном по причине игнорирования социального начала общественно-государственной жизни.

Чингизидство или ЕВРАЗИЙСКИЙ НАЦИОНАЛ СОЦИАЛИЗМ – гармонично сплавляет в себе оба жизненных начала. Новый ВЕК – это союз национальных республик основанных на равноправии и социальной справедливости, толерантности к религиозным, расовым и прочим различиям. Кроме того, ВЕК – это энергетическая кладовая планеты, в которой, кроме нефти газа и урана – вся таблица Менделеева. При разумной (не по-назарбаевски) эксплуатации этих богатств ВЕК способен обеспечить весь мир энергоресурсами – даже если в результате природных катаклизмов будут утеряны нефтегазовые регионы ОПЕКа и т.д. Казахстану в этом новом государстве (ВЕКе) исторически и генетически уготована особая роль. Все остальные государства и народы – при моем глубочайшем уважении к их самобытной истории и культуре – должны добровольно признать лидерство (не гегемонию!) Казахстана и объединиться вокруг него, создав Великий Евразийский Каганат со столицей в Астане (или Нур-Астане – я согласен на переименование, чтобы увековечить имя первого Президента РК, лишь бы он быстрее и добровольно ушел в отставку!).

Я намеренно исключаю Москву, ибо Москва сегодня есть символ тоталитаризма, а Россия в целом – образ «империи зла». Говорю об этом без всякого злорадства и торжествующей мстительности – просто так уж сложилась История. Казахи же – в силу своей многовековой жертвенности «мың өліп, мың тірілген қазақ – тысячекратно умиравший и воскресавший казахский народ»!) и бескорыстного служения общему делу Объединения Евразии – лишь утвердили свое КАРМИЧЕСКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ на роль лидера (не гегемона!) континента.

Как писал арабский историк средневековья «тюрки подобны жемчужине в раковине; попадая в чужие этносы, они раскрываются во всем великолепии» – (цитирую по памяти, не точности возможны в словах – но не в общем смысле). Добавлю от себя, что ЖЕМЧУЖНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ ТЮРКОВ выразилось не только в форме династийного господства в чужих странах (к примеру, во времена правления кыпчакских мамлюков в Египте 14-16 вв.) – но прежде всего в ГЕНЕТИЧЕСКОМ ДОНОРСТВЕ для многих этносов Евразии. Так, все русское дворянство было создано казахскими родами тенгрианцами, ушедшими на Русь в знак не приятия ислама и верности заветам Чингисхана! (см. труды Н.Баскакова, Л.Гумилева, Р.Безертинова) все современные тюркские народы представляют собой казахов, ушедших в далеки походы и подвергнувшихся в той или иной степени со стороны местного населения (отсюда и разница в менталитете и диалекты некогда единого тюркского языка!).

Великая Степь – эпицентр номадизма (кочевничества) а казахи – единственный крупный кочевой народ, сохранивший генетику, дух и культуру номадизма до наших времен. Древо народов Евразии питается казахскими корнями! И эта невидимая корневая система сама имеет КАРМИЧЕСКИЕ, НЕБЕСНЫЕ предначертания – ибо, КАЗАХИ И ЕСТЬ ИЗБРАННЫЙ НАРОД ЕВРАЗИИ! Соответственно, Великий Евразийский Каганат есть наиболее оптимальное и апробированная тысячелетиями модель государственного устройства Центральной Евразии или истинное «сердце мира»! …

Человеческий мир – очень сложный живой организм. Не все можно объять и исцелить в течение одной человеческой жизни. Но, Сердце Мира – должно биться. Великий Евразийский Каганат должен возродиться. Ибо Сердце Мира и Великий Евразийский Каганат – и есть та самая Атлантида, цивилизация высокоразвитых людей. Будем ими.

Арон Атабек (Едигеев), поэт, политзэк, председатель партии «Алаш»
Республика Казахстан, Карагандинская обл. г.Каражал 100700, УЧАК 159/22 май-июнь 2009

Tags: heartland, атлантида, век, геополитика, евразийство, казах, русский, сердце, цивилизация, чингизид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments