aronatabek (aronatabek) wrote,
aronatabek
aronatabek

Сердце Мира или Великий Евразийский Каганат (часть 1)

(национал-социализм как основа интернационализма, социальной справедливости и интеграции цивилизации)
И на тиаре Куль-Тегина,
На стяге белом Чингисхана,
Богоизбранства знак единый –
Тамга Небесного Кагана.
Автор


История человечества, видимо, действительно зашла в тупик, который получил название – Столкновение Цивилизаций (С.Хантингтон). И дело не только в том, что это тупик – «ядерный». Более важно, что это тупик – «духовный». Мировые религии (в первую очередь, христианство и ислам) в своих спекуляциях Божественным Откровениям (естественно только им в единственном числе явленным!) – создали «цивилизации», поставившие человечество на грань выживания как вида homo sapiens.

Не буду углубляться в теологические тонкости, напомню лишь, что шантаж именем Бога, (которого никто не видел) – не самое благородное занятие для благородных людей. Возможно, что те, кто раздают «опиум для народа» (К.Маркс) либо сами духовные наркоманы, либо циничные «барыги» от религии. Не удержусь, чтобы не привести в очередной раз старый философский прикол: «Вера – от Бога, религии – от Дьявола»!

Да, «столкновение цивилизаций» – это звучит почти апокалиптически. Но в мире есть силы более могущественные нежели человеческие цивилизации. Это Стихии Природы, которыми определяется жизнь на планете. «Когда наверху было сотворено Синее Небо, а внизу Бурая Земля – меж ними возникли Сыны Человеческие. Мой Отец-Каган воссел на царство…» – так описывается Начало Мира в древнетюркских рунических памятниках («Куль-Тегин», «Бильге-Каган» и др. VIII век н.э.).

Потому, четыре тысячелетия человеческой истории, зафиксированные в письменных документах – это история не «христианской и исламской, а сухопутной и морской» цивилизаций. Первая известна в науке как «континентальная», вторая – как «атлантическая». И по весьма произвольным гипотезам ученых, где-то там в глубинах атлантического океана находится знаменитая Атлантида – цивилизация сверх-развитых людей.

Осмелюсь высказать предположение, что Атлантида – это отнюдь не затерянный остров, а метафора КОНТИНЕНТА, окруженного морями. Отчетливо тюркский корень: «Ата-елі» – «Земля предков» – радаром глоттогенеза наводит на Евразию, где и поныне проживает ТЮРКСКИЙ НАРОД, раздробленный на многие народы.

Итак издревле в мире шло состязание Суши и Моря. Причем именно сухопутная цивилизация создала человечество таким, каким оно сегодня является. Лишь с открытием Америки (15 в.) морские державы стали набирать мощь – и сегодняшняя ГЕГЕМОНИЯ США определяется исключительно феноменом американских сил ВМС, способных оперативно перебросить технику (включая ядерные боеголовки) и людские ресурсы практически в любую точку мира.

Как известно, Земля – это твердь, опора, надежность, стабильность. В противоположность ей Вода – это изменчивость, зыбкость, непостоянство. В соответствии с последним, морские державы, несмотря на их сегодняшнее превосходство весьма уязвимы с точки зрения природных катаклизмов. В особенности, если эти катаклизмы вызваны не разумной деятельностью человечества и носят неизбежный техногенно-экологический характер. Парниковый эффект, озоновые дыры и планетарное потепление – есть процесс ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ. Конечно, это именно процесс, он растянут во времени – но с каждым годом морские державы будут все больше сил и средств отдавать борьбе со стихиями и соответственно все более зависеть от поставок ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ. По прогнозам ученых около половины территорий США, Великобритании, Японии, Китая, Индии, стран Персидского залива и некоторых других – уйдут под воду. Климат радикально изменится. Европа попадет в «ледниковых период». Как следствие США и Запад лишатся своей военно-политической и экономической мощи. Центральная Евразия – это естественное обширное плато недосягаемое для разрушительной морской стихии; это колыбель Номадизма (Кочевничества) и великих ИМПЕРИЙ-КАГАНТОВ, от Турана и Скифии до Золотой Орды и СССР; это «сердце мира», по определению политологов и философов – станет новым «Ноевым Ковчегом», новой и возрожденной Атлантидой, спасением человечества!

Однако, «Сердце Мира» сегодня и само находится в весьма не-здоровом состоянии. Причина этого – наследие Советского Тоталитаризма. После развала СССР молодые национальные республики, неожиданно обретшие Независимость – стали жертвами своих собственных НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕЖИМОВ, во главе которых встали вчерашние коммунисты слегка перекрасившиеся под демократов. Появился тип политических мутантов (еще не исследованных наукой) – так называемые коммунисты-капиталисты (sic!). Как следствие в этих республиках установился «феодально-олигархический» строй – с вытекающими отсюда тотальным казнокрадством, коррупцией, компрадорством, произволом, полицейщиной, попранием гражданских свобод и т.д.

Как ни парадоксально, но установлению этих неототалитарных Режимов способствовали США и Запад – на словах пекущиеся о демократии и правах человека. И это при том, что существование этих Режимов само по себе является угрозой миру и безопасности во всем мире (за которые, якобы радеет США и Запад) – ибо чревато социальными взрывами и политическими катаклизмами.

Эта постыдная политика «двойных стандартов» («двойственная диалектика» по З.Бжезинскому) вызвана не преодолимой потребностью США и Запада в энергетическом сырье – которым обладают в избытке страны бывшего СССР. Соответственно, удержание этих стран в «недоразвитом» (как с точки зрения передовых промышленных технологий, так и в общем цивилизационном плане) состоянии как примитивных поставщиков сырья и неразборчивых потребителей мирового ширпотреба – видимо, одна из основных задач «продвинутого» и «прогрессивного» Запада.

Вместе с тем ведущие аналитики давно заявляют, что подобное двойственное состояние не может длится долго. Эти феодально-олигархические Режимы по определению вызывают сопротивление обездоленных масс в виде социально-революционных, национал-радикалистских и религиозно-фундаменталистких движений. Сами нынешние правители этих стран подходят к пределу своих возрастных возможностей. Борьба за их наследство предполагает новый виток межклановых «разборок», сопровождаемых политическими заговорами, массовыми репрессиями, удушением гражданских свобод – что ведет к новым социальным катаклизмам. Если добавить к этому угрозу исламского фундаментализма (подогреваемого Арабским Миром) глобального терроризма (также отождествляемого с исламом) и «тигро-крадучей» экспансией Китая – то Центральная Евразия действительно напрашивается на роль «Мировых Балкан» (З.Бжезинский), т.е. детонатора мировых войн, революций и прочих катаклизмов.

Очередной исторический парадокс заключается в том, что ни одна из республик бывшего СССР, где установились нео-тоталитарные феодально-олигархические режимы не способна самостоятельно выйти на путь демократии и прогресса. Ибо современные политтехнологии позволяют Хамам-Президентам легко имитировать необходимые демократические процедуры (содержание «карманной» Оппозиции, проведение «театрализованных» избирательных кампаний и т.д.) – оставаясь при этом у власти в течение десятилетий.

Одновременно с этим местные Режимы не гнушаются откровенными репрессиями и применением войск против народа. Так, в Андижане (Узбекистан) в 2005 году была расстреляна мирная демонстрация и погибли тысячи людей. В Алматы (Казахстан) в 2006 году властями была предпринята попытка снести 550 домов (якобы построенных незаконно, в мкр. Шанырак) с применением крупных войск МВД и спецтехники. В результате кровавых столкновений один полицейский был сожжен заживо, с обеих сторон было множество раненных, 25 человек (защитников домов) были привлечены к суду, из них четверо получили тюремные срока от 14 до 18 лет (в том числе и автор этих строк). Подобные эксцессы имелют место и в других республиках региона. (см. подробнее неизданные по цензурным, политическим и финансовым причинам труды А.Атабека:


1. «Шанырак – восстание бездомных», книга. Ссылка:  http://www.aronatabek.com
2. «Назарбаевщина и Революция», статья. Ссылка: http://www.aronatabek.com
3. также личная страница автора в Живом Журнале http://aronatabek.livejournal.com


Для желающих оказать финансовую помощь в издании книг сообщаю следующие реквизиты:

Account number /036118824/USD

Beneficiary AIDARKHAN ASKAR

Beneficiary’s bank: KAZKOMMERTSBANK, ALMATY, KAZAKHSTAN

SWIFT: KZKOKZKX

Corr/acc. № 890-0223-057

Correspondent bank of beneficiary’s bank:

Bank of New York, New York, USA

SWIFT: IRVTUS3N

CHIPS: 0001

Account number /036118824/EUR

Beneficiary AIDARKHAN ASKAR

Beneficiary’s bank: KAZKOMMERTSBANK, ALMATY, KAZAKHSTAN

SWIFT: KZKOKZKX

Corr/acc. №400/8866048/01 EUR

Correspondent bank of beneficiary’s bank:

COMMERZBANK AG

GERMANY, FRANKFURT

SWIFT: COBA DE FF

Номер счета: //030759690/KZT

Ф.И.О. АЙДАРХАН Аскар

РНН клиента: 600920190615

АО «КАЗКОММЕРЦБАНК»

МФО 190501724

РНН банка: 600400561686

Продолжение статьи здесь


Tags: Атабек, Сердце Мира или Великий Евразийский Кага, атлантида, век, геополитика, евразийство, казах, реквизиты, русский, сердце, чингизид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments