aronatabek (aronatabek) wrote,
aronatabek
aronatabek

Categories:

НАЗАРБАЕВЩИНА И РЕВОЛЮЦИЯ (часть I)

... Появится мститель суровый -
И будет он нас посильней.

Из старой революционной песни


... Вот он и появился — Мститель Суровый. В лице Мирового Кризиса — который разом обнажил все несуразности в политико-экономическом устройстве на планете Земля. Великий Чингис—хан, первый глобалист и объединитель Человечества — пожалуй, дался бы диву при виде явных нелепостей, возведенных временщиками политических олимпов в ранг «основ прогресса и демократий».
Здесь, к примеру, и превосходство одной части Человечества над другой: я имею в виду наличие так называемого «золотого миллиарда» (развитые страны), пожирающего ¾ всех природных ресурсов планеты — и остальных 5-ти миллиардов «не-золотого населения», фактически обреченного на «культурный» геноцид и вымирание.
И двойные стандарты Запада, легко приносящего в жертву своим сиюминутным интересам святые принципы Демократии и Справедливости — что дает карт-бланш тоталитарно-авторитарным компрадорским системам и делает напрасными борьбу и страдания истинных демократов и патриотов в отсталых странах.
И чудовищная финансовая пирамида, построенная на пустой долларовой бумажке — и в одночасье «кинувшая» все Человечество, и т.д. и т. п.
Применительно к Республике Казахстан все эти негативы имеют свойство умножаться вдвойне и втройне. Ибо страна, которая ничего не производит и лишь экспортирует сырье, закупая при этом весь ширпотреб и продукты питания за рубежом — обречена на вымирание. Точнее, на развал, деградацию и де-национализацию (как в смысле потери статуса национального , т. е. КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВА — так и в плане перехода всех богатств республики из народно-государственных в частные руки). США, Китай, Россия и Арабский мир внимательно следят за агонией Казахстана — и план раздела территории, равной 5-ти Франциям (siс!), я думаю, давно заготовлен и ждет своего часа.
Независимость, столь неожиданно упавшая на плечи Казахской Нации — оказалась ей явно не по силам (увы!).
В чем корень бед? На мой взгляд, в том, что на заре советской Перестройки, когда в стране объективно сложилась Революционная Ситуация («верхи не могли править по-новому, низы не хотели жить по-старому — классика!) - казахи не проявили ни национального самосознания, ни воли к власти, ни политической активности, ни партийной организованности, ни национал-патриотической жертвенности!
Этот факт особенно поразителен на фоне хорошо организованных, массовых национал-освободительных движений в Прибалтике, Украине, Кавказе и других регионах. Там национальная элита была расколота на 2 части: «кремлевских прихвостней» (читай: «предателей нации»), которые после обретения Независимости канули в политическое небытие — и «радикал-националов», которые, при всей внутренней противоречивости и борьбе кланов, сегодня стоят у руля молодых независимых государств. В РК, к сожалению, НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ как таковой — было продажное чиновничество, трусливая интеллигенция и темный, дезорганизованный народ (боюсь, что и сегодня ситуация мало в чем изменилась!).
«Позвольте!» - слышу я голоса любителей отлакированно-опереточных Историй, - «А героический, жертвенный Желтоксан — 86?»
Отвечаю: «Желтоксан — 86 — это грандиозная, циничная, кровавая «постановка» Кремля». Власти сами вывели студентов на Площадь — и сами же устроили кровавую бойню. Молодежь, привыкшая к организованным выходам на демонстрации (7 ноября, 1 мая и т.д.) - сама не знала, на что шла. В роли козлов — провокаторов выступили городские власти во главе с тогдашним председателем Совмина тов. Назарбаевым! В целом, не один казах добровольно не вышел бы «на защиту Кунаева» (sic!) - ибо казахам в то конкретное время было глубоко наплевать, кто (по определению: «кремлевский прихвостень» и «предатель нации» - см. выше) формально правит республикой, находящейся уже в течении 70 лет (!) в составе Советской Империи! Казахстан возглавляли в свое время и армянин (Мирзоян), и еврей (Голощекин), и русские (Пономарев, Брежнев), и уйгур (Юсупов) — но это никогда не было основанием для массовых протестов (достаточно было кухонных пересудов).
Желтоксаном — 86 можно, конечно, утешаться (все-таки Нация показала, что гены древних героев возрождаются — несмотря на всеобщую духовную спячку!) - но уж никак не гордиться. А еще более надо бы стыдиться: ибо отцы, которые не пришли на помощь своим детям, которых убивали на Площади — это не «отцы», а «предатели Нации»! (Для сравнения: при аналогичных событиях в Тбилиси, Вильнюсе и Баку на Площадь выходило поголовно все население — и у этих народов нет «комплекса предательства!»).
Таким образом, пред-история Казахской Независимости началась с ПРЕДАТЕЛЬСТВА — и это трусливое, подлое, мещанское предательство повторилось и в Шаныраке — 2006, и продолжается до сих пор. Даже перед лицом Мирового Кризиса, когда отступать уже действительно, некуда!
Отсутствие в РК организованного, сознательного национал-освободительного движения явилось причиной того, что власть осталась в руках коммунистов - спешно перекрасившихся под «демократов». В РК даже не поднимался (sic!) вопрос о введении Закона о ЛЮСТРАЦИИ — согласно которому членам КПСС запрещалось бы занимать любые руководящие должности (как, к примеру, в Прибалтике).
Таким образом, Независимость в РК обернулась, увы, НЕЗАВИСИМОСТЬЮ РЕЖИМА ОТ НАРОДА (sic.!) - «источника власти», по Конституции РК!
Этот момент — принципиальный для понимания всего последующего РЕГРЕССА РК во всех сферах государственного и национального строительства. Ранее Москва держала в узде местных сатрапов — и у персеков нац. республик не возникало даже и мысли о том, что они могут положить в собственной карман стратегические отрасли народной экономики (хотя банальное воровство было всегда!). Но с обретением Независимости, с отсутствием и всевидящего ока Москвы, и институтов общественного контроля в молодых республиках — у новоявленных Ханов-Президентов появились БЕСПРЕЦЕНДЕТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ (sic!) - что неминуемо привело к компрадорству, коррупции, полицейщине, социальной дифференциации, нарушению прав и граждан (независимо от нации, религии и т.д.), и общества, и Казахской Государствообразующей Нации, и Казахского Государства в целом!
Остальное было уже «делом техники». Тем более, что услужливые «бизнес-советники» международного масштаба всегда были рядом. Они научили НАНа азам «черного бизнеса»: оффшорным спекуляциям, ложным банкротствам, приватизационным хитростям, распродаже лицензий, черным откатам и пр. Бывший ФЗУ-шник, который когда-то радовался бесплатному обеду — в одночасье стал МИЛЛИАРДЕРОМ и ОТЦОМ МИЛЛИАРДЕРОВ (sic!).
Сегодня не секрет, что вся «советская перестройка» была затеяна с целью перевести ГОСУДАРСТВЕННУЮ собственность в ЧАСТНЫЕ руки — т.е. то, что имело место «де факто» сделать состоянием «де юре». Казахстан также пошел в этом пагубном (мягко говоря!) направлении. Нефть, газ, уголь, уран, цветные и черные металлы, электросети, теплоснабжение, водообеспечение, транспорт и коммуникации, финансы и банки и т.д. и т.п. (благо в РК — вся таблица Менделеева!) - все эти отрасли, являющиеся СТРАТЕГИЧЕСКИМИ и ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМИ, самым циничным образом (наплевав на поколения и поколения, проливавшие кровь и пот ради становления Родины!) неожиданно стали ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ! (sic!).
Более того, так называемый «Земельный Кодекс» (2003 г.) лишил казахов ЗЕМЛИ ПРЕДКОВ! (sic.!). Миллионы гектаров промышленных и сельскохозяйственных угодий перешли в распоряжение латифундистов и олигархов. При этом новоявленные конкистадоры ссылаются на «мировой опыт». Но как раз таки мировой опыт свидетельствует, что причиной всех войн и революций была УЗУРПАЦИЯ ЗЕМЛИ одними в ущерб другим. Во всем мире уже давно идет процесс выкупа государством земель у латифундистов и передачи фермерам на правах аренды. Казахстан — в силу традиционного НОМАДИЗМА (кочевничества) — счастливо избежал (исторически) узурпации земель. Но НАН, в беспредельной алчности своей и политической близорукости, свершил АКТ СВЯТОТАТСТВА и ГЛУМЛЕНИЯ НАД АРУАХАМИ — ДУХАМИ ПРЕДКОВ! (sic.!).
Ибо земля — это не просто почва, на которой что-то произрастает и строится. Земля — это святая сакральная субстанция. Земля — это Дух Нации (при всей противоположности значений этих слов в стилистическом плане), основа НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Это - «земля обетованная» (по еврейской Торе и Библии), «Бенгу Ел — Вечная Родина!» (по древнетюркским руническим памятникам) и «Жер Уюк — Земля Счастья» (по казахским преданиям).
Широко известна притча о гуннском шаньюе (хане), который беспрекословно отдал китайскому императору и лучшего скакуна, и любимую жену — но отказался отдать кусок заболоченной земли, и воевал за эту землю (в хозяйственном плане ни на что не пригодную, казалось бы!), и победил. Ибо: «И скакун, и жена были моей собственностью, и ради мира я отдал их;, но земля — не моя собственность, ЗЕМЛЯ — ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕНГРИ, который даровал ее нашим великим предкам за их великие подвиги!» (так сказал шаньюй).
Каждая пядь казахской земли — СВЯЩЕННА! И ее нельзя ни продавать, ни раздавать (приграничные территории), ни отдавать в аренду чужим государствам (Байконур и т. д.). Земля — всегда должна быть в руках Народа — Государства!
Но (увы!) сегодня КАЗАХСКАЯ ЗЕМЛЯ не принадлежит казахам! Она узурпирована кучкой олигархов — многие из которых даже не являются гражданами Казахстана (sic!).
Советский Союз, при всех ужасах колонизации и сталинизма, принес казахам и многие блага. Отрицать это — значит, быть уже не здоровым национал — радикалом, а шизофреником национального чувства. При советской власти была создана тяжёлая индустрия РК — основа современной государственности. Это касается и религии, где советский атеизм дал людям свободу духа и чувство ответственности за свою жизнь и жизнь общества в целом — сорвав «маски» лицемерной, ханжеской и показушной богобоязненности. И потому — как свободный тенгрианец и национал-социалист — я признаю достижения советского СОЦИАЛИЗМА.
Одно из этих несомненных достижений — создание ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, с сопутствующим ему уникальным научно-промышленным комплексом. Ибо в реалиях практической политики только ЯДЕРНЫЙ ЩИТ является единственной ГАРАНТИЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО СУВЕРЕНИТЕТА!
При распаде СССР этот ядерный щит остался там же, где и был зарожден — в Казахстане. Сохранение Семипалатинского полигона, всего научно-промышленного комплекса и ядерных боеголовок — имело НАИВЫСШЕЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Собственно, вся РЕАЛЬНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ РК — находилась в бункерах Семипалатинского полигона!
Увы! НАН, воровато торгуясь с Западом за легитимизацию своего НЕЛИГИТИМНОГО ПРЕЗИДЕНТСТВА — с легкостью шарика-маликиста, манипулирующего пустыми наперстками, отдал ядерное оружие. Чтобы придать этому НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ и ИЗМЕНЕ РОДИНЕ (статья 165 УК РК!) видимость «гласа народа» - были задействованы дешевые популисты типа О.Сулейменова и Амантая-кажи. Уникальный полигон и огромный научно-промышленный комплекс, на создание которых ушли десятки лет, тысячи человеческих судеб и миллиарды народных денег — были уничтожены одним росчерком пера полуграмотного ФЗУ-шника и временщика от Власти!
Говорить от этом, расставляя все точки над «i», необходимо и сегодня — когда НАН и ОС планируют широко отпраздновать так называемое «20-летие движения «Невада-Семипалатинск». На народные деньги, естественно. Обоим мерещится Нобелевская премия. Предатели жаждут не просто вознаграждения (и дело не в деньгах — каждый из них финансово способен самолично раздать с десяток Нобелей!) - но ПРИЗАННИЯ ИХ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВОТЫ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОГО НА МИРОВОМ УРОВНЕ! Увы! Предательство — оно и в Африке предательство. И — во все времена, и у всех народов. Кем бы считался Хан Абулхаир — если бы передал джунгарам накануне Амыракайской битвы весь арсенал стрел и мечей? А тем паче, если бы отдал ядерное оружие?
Что же касается поэтов в политике то здесь надо быть либо Махамбетом, либо Абаем. Третьего — не дано. Путь «лауреатов, депутатов, послов — фикция. Поэт О. Сулейменов останется в истории, увы, - как «ПОЭТ, ОТНЯВШИЙ У РОДИНЫ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!»
Таково истинное «историческое» значение деяний Президента и Поэта. ГЕРОСТРАТ, «МАЛЬЧИШ-ПЛОХИШ» — ОТДЫХАЮТ!
Еще с эпохи перестройки в РК ринулись разного рода «акулы международного бизнеса», аферисты, авантюристы. Клиенты Интерпола. Схема проста: после переговоров с Властями им выдавалась Гарантия Правительства РК (ясно — не за красивые глазки!) на разработку ценных месторождений, под эти гарантии иностранцы привлекали международные кредиты, погашение которых становилось уделом РК (то есть нас с вами!) — а вся экспортная выручка оседала на зарубежных счетах этих квази-инвесторов!
Само собой разумеется, в каждом таком предприятии существует личная доля НАНа — порядка 30% (об этом, кстати, говорит распределение акций в «КазМунай Газе», «Казахмысе», «Миттал Стил» и других гигантах — в них фигурирует «черная дыра» в 30% акций, держатель которых остается анонимным). Если учесть количество добываемого в РК сырья — то личный капитал НАНа зашкаливает далеко за 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ! (sic!).
Еще одна подлая «изюминка» компрадорской политики Режима — все экспортные операции проводятся через оффшорные зоны. К примеру, нефть вначале продается на Сейшельские острова — торговля с которыми, согласно закону об оффшорах, НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ! И уже оттуда — к мировому потребителю. Как признавался З.Какимжанов, в бытность его министром финансов, с экспортных операций в РК не возвращается ни тиынки! Соответственно, бюджет формируется со средств многократно остриженных «местных баранов» — то есть рядовых налогоплательщиков и отечественных бизнесменов.
Широко разрекламированным «достижением» НАНа является банковская система. Взяв за образец западный 2-х уровневый банкинг — РК оказалась заложницей финансовых спекуляций международного масштаба. Ибо если есть законная (!) возможность взять (опять-таки под гарантию Правительства РК !) на Западе дешевый кредит (3-6 % годовых) и продать его в РК в 3 раза дороже (18-20% ) - то какой банкир откажется от этого! Соответственно, казахстанские банки перестали даже думать о финансировании реального сектора экономики — ибо финансовые спекуляции оказались и выгодней, и безопасней! Сегодня внешний долг РК составляет 97 млрд (!) долларов, из них 87 млрд (!) - приходятся на долю казахстанских банков! (sic!).
Эти «длинные» и «дешевые» (для банков) кредиты оказались миной замедленного действия. И страна, и люди превратились в «зомби» - загипнотизированные сюрреалистическими картинками западной «сладкой жизни». Крупный банковский кредит и «жизнь взаймы» стали рекламироваться как единственное условие успеха и благополучия. Ипотека привела к аферам на рынке недвижимости и фантастическому удорожанию земли и стройматериалов. В итоге — жилье в Алматы стало стоить дороже, чем в Москве и Лондоне! 3-х комнатная квартира в центре Алматы стала оцениваться в 1 млн долларов! Кафкианский абсурд в исполнении Назарбаева!
Разорение аулов и уничтожение сельского хозяйства — еще одно из многочисленных поступлений НАНа. Животноводство — традиционный способ производства и образ жизни казахов — было загублено на корню (точнее «на копыте»!). Если при Кунаева поголовье овец неуклонно шло к заветным 50-ти миллионам — то при НАНе оно сократилось в разы (сегодня — около 4 млн).
В РК построена иррациональная экономика. Страна ничего не производит, экспортирует сырье и закупает за рубежом буквально все — как говориться «от батона до гондона»! Советский Союз в годы перестройки также тратил нефтедоллары на жвачку и презервативы. Что из этого получилось — всем известно.
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! Так в целом необходимо охарактеризовать все 20 лет правления НАНа. Абсурдный перенос столицы и маниакальное желание превратить заштатный городишко в гранд-мегаполис мирового уровня («Нью-Васюки»!), с постройкой «пирамид» и прочих чудес света на фоне всеобщей нищеты, безработицы, бездомья - это уже КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ! Лавры Нерона и Петра Великого будоражат ущербное воображение выскочки «из грязи в князи». На Астану тратится ежегодна 4 (четыре) миллиарда долларов — почти столько же, сколько на всю социалку РК!
Кафкианский абсурд НАНа, соответственно, не мог не проявиться и в духовно-культурной сфере. Его тезис (вернее, монаршее указание!) о создании так называемой «КАЗАХСКОЙ НАЦИИ, ЖИВУЩЕЙ В ДРУЖБЕ С ЭТНОДИАСПОРАМИ»(!) - автоматически породил раскол в единой дотоле семье народов РК! Отныне казахи поняли, что могут лишиться своей национальной государственности — а представители диаспор стали опасаться, что их в конце концов могут силой изгнать из РК (и никакая «Ассамблея» и даже российские танки не помогут!).
Таким образом, сегодня никто не спешит определить себя как человека «КАЗАХСТАНСКОЙ НАЦИИ» - горит желанием лишь НАН да группа космополитов во главе с О. Сулейменовым (тут уж воистину — Иванбай-Не помнящий — Родства!).
Как известно, даже КПСС не смогла преобразовать «советские республики» в «советскую нацию»! Что касается «американской нации» - то она сформировалась на крови и костях индейского народа — исторического хозяина американского континента. Видимо, НАН и Ко уже похоронили и КАЗАХСКИЙ НАРОД, и КАЗАХСКОЕ ГОСУДАРСТВО!
То же самое — в религии. Вчерашний коммунист НАН неожиданно стал ревностным мусульманином, заставляя строить мечети на каждом углу — реверанс перед могущественным Арабским миром! Одновременно он зазывает в Астану Папу Римского (стоило это, если верить беглому зятю Р. Алиеву — порядка 100 млн. «зеленых» народных денег!), целует ему руку — вызывая гнев и отвращение и правоверных, и православных. Помпезный Дом Мира и ежегодные Съезды мировых и традиционных религий — никак не согласуются с изгнанием кришнаитов и драконовским Законом о религии. Как тут не вспомнить известный философский прикол: Вера — от Бога, религии — от дьявола». Казахам, как историческим и генетическим ТЕНГРИАНЦАМ — стоило бы осторожней относиться и к Исламу (как форме арабо-еврейской экспансии и семитского шовинизма!), и к другим религиям («ловцам человеческих душ»).
Продолжение статьи здесь
Tags: Арон Атабек, Атабек, Назарбаевщина, Назарбаевщина и поэзия, Поэзия, арест, атабек, генпрокуратура, государство, дискриминация, заключение, заключенный, казахский, назарбаев, народ, нация, общество, политзаключенный, президент, республика, русский, тюрьма, эпиграмма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments